Я очень рад читателям и тем, кто комментирует. Но вот интересный вопрос возник. Он не новый он старый как древний мамонт. Почему мы сталкиваясь с трудностями мы начинаем делать такие поступки, о которых стыдно писать. Если парень бросил или девушка ушла почему мы впадаем в пьянство… Почему хватаем лезвие и вскрываем вены… Неужели этот путь решает все проблемы… кому мы пытаемся что-то доказать… и нужно ли это делать. Что вы можете сказать, если девушка говорит: я вылью кипяток себе на руку. Или открывает аптечку берёт все таблетки и начинает их хрямать словно чипсы… Это любовь или это просто умопомрачение… Врачи многих спасли с того света но и многих потеряли на всегда. Кто-то может сказать, о какая сильная девочка. Я так никогда не смогу чтоб открыть себе вены.
Но как печально мы просто эгоисты и думаем только о себе в этот момент мы не думаем не о родителях не о друзьях. Но всё же как вы думаете если человек способен на такое что вы будете делать….
Комментарий автора: Буду рад если вы прочли эту статью и напишите свой отзыв. На эту тему.
Спасибо вам.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Тем, кто действительно всерьез принял решение попилить вены, испортить себе жизнь или, не дай Бог, кинуться после измены, Ваши публицистические заметки по сути ни о чем.
Валентина Дерендяева
2010-05-31 15:14:19
Раньше свысока смотрела на таких людей,которые режут вены и т.д. пока сама не оказалась в подобной ситуации.От большой беды Бог уберег,а вот в дерьме испачкалась.Какая-то злая разрушительная сила входит в душу,когда расстаешься с любимым.Сила не Божья,только Господь помог мне выйти из пике.
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C